Geschichte

Bis zum Sommer 1994 förderte der SV Landkern eine Basketballgruppe. Als für diese von heute auf morgen die Sporthalle geschlossen war, wandten wir uns an den TuS. Hier wurde die Gruppe wohlwollend aufgenommen. Seitdem findet einmalwöchentlich ein Basketballtraining in der Sporthalle in Masburg statt. Hier können ältere Schüler/Innen, Jugendliche und Erwachsene ihre Technik und ihre Kondition verbessern. 1997 konnte die Basketballabteilung gegründet werden. Im gleichen Jahr und in den folgenden drei Jahren nahm die A-Jugend (männlich) an einer Pokalrunde des Basketballverbandes teil. Es wurde gegen Mannschaften aus dem Raum Koblenz und aus dem Hunsrück gespielt. Obwohl zur Zeit keine Wettkampfmannschaft besteht, findet neben Masburg auch in Hambuch ein Basketballtraining statt. Hier nehmen Schülerinnen und Schüler teil.

Ziel ist es, wieder eine Mannschaft zu melden.